02.03.2018 Шойгу вручил знамя филиалу Нахимовского училища в Мурманске

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что руководство страны уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к традициям, культуре и государственной символике страны.

 

«Важная роль в решении этой задачи отводится нахимовским военно-морским училищам, которые по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Владимировича Путина созданы во всех четырех флотах», - сказал Шойгу на церемонии вручения знамени филиалу Нахимовского военно-морского училища в Мурманске.

 

По словам министра, воспитанники НВМУ изучают военно-морское дело по единой программе в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Севастополе и Мурманске. Он отметил, что в мурманском филиале НВМУ есть хорошо оснащенные учебные классы, лингафонные кабинеты, лаборатории физики, химии, биологии, информатики и подводной робототехники.

 

«Работают секции самбо, бокса и рукопашного боя. В вашем распоряжении комфортабельные спальные корпуса и современная столовая. С вами занимаются отличные преподаватели и воспитатели», - сказал министр нахимовцам.

 

И добавил, что эти условия дают возможность полностью реализовать молодым людям свой потенциал, развиваться духовно, умственно и физически.

 

«Вашему училищу вручается знамя, которое является символом доблести и беззаветного служения Отечеству. Убежден, что вы будете нести его с честью, не уроните высокого звания нахимовца и останетесь верны памяти моряков Северного флота, подвиги которых навечно вписаны в ратную историю России», - сказал Шойгу.

 

После церемонии он ознакомился с учебно-материальной базой училища, в частности, осмотрел телестудию. Один из нахимовцев попросил у министра разрешения взять интервью у сопровождающего главу военного ведомства в рабочей поездке хоккеиста Вячеслава Фетисова.

 

Отвечая на вопросы, Фетисов сообщил, что его кумиром в детстве и юности был великий советский хоккеист Александр Рагулин, высоко оценил фильм «Легенда номер 17» и сказал, что игра российской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане рождает новых кумиров.

 

По его мнению, после блистательной игры национальной сборной за олимпийское золото впору писать сценарий к новому фильму про российский хоккей.

 

Прощаясь с нахимовцами, Сергей Шойгу пообещал им, что к 1 сентября в училище будет ледовый каток и бассейн.

 

По решению президента РФ Владимира Путина за последние 5 лет в России созданы девять президентских кадетских и нахимовских училищ. Всего в системе российского военного ведомства 29 довузовских учреждений.

Новостная лента

Все новости
02 апр. '18
02 март '18
02.03.2018 Шойгу вручил знамя филиалу Нахимовского училища в Мурманске
глава военного ведомства осмотрел инфраструктуру НВМУ и поговорил с курсантами